الفتيات المبدعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفتيات المبدعات

ان كنت من عشاق السحر و الجمال لك موعد معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعب غزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 19/03/2008
العمر : 28

كعب غزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب غزال   كعب غزال Icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2009 1:12 pm

كعب غزال 444955443
مقادير العجين
1ملعقة كبيرة زبدة
500غ دقيق
1كاس من ماء الزهر
ماء دافئ
قبصة ملح


مقادير عجين اللوز
1 كلغ لوز مسلوق ومنقي
500 سكر
2/1 كاس ماء زهر
2/1 كاس زبدة مذوبة
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة مدقوقة
قبصة من المسكة الحرة

طريقة تحضير العجين

* يصب الدقيق مع الملح في قصبة يضاف إليه الزبدة المذوبة و ماء الزهر وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجين متجانس يدلك جيدا ليصبح لينا ومطاطيا.
* يغطى العجين بمنديل ويترك جانبا لمدة خمس دقائق.

طريقة تحضير عجين اللوز

* يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الطحانة اليدوية
* نأخذ اللوز المطحون ونضيف أليه ماء الزهر والزبدة المذوبة والقرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ثم نخلط الكل جيدا ونحضر من الخليط أصابع بحجم 8 سنتم طول و2 عرض .

طريقة تحضير العجين

* يقسم العجين إلى كويرات صغيرة ثم يطلق بالمدلك للحصول على ورقة رقيقة من العجين
* نضع أصابع اللوز متباعدة وسط العجين المرقق ثم نتني عليهم العجين . نضغط على كل كعب بأطراف الأصابع حتى يلتصق العجين باللوز ويقطع كل كعب بالجزارة ثم يعطي له شكل هلال.
* عندما ننتهي من تحضير كعب غزال يصفف على صفيحة مدهونة بالزيت .تثقب الحلوى بالإبرة ليتمكن البخار من التسرب منها أثناء الطهي
* تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 سليسيوس لمدة عشر دقائق حتى يصبح لون الحلوى ذهبيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://winx.ahlamountada.com
 
كعب غزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفتيات المبدعات  :: عالم الطبخ و المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: